用户名:
密码:
广西已提前下达2018年社会保障资金共计364亿元
发布时间:2018年01月12日  来源:南国早报

    逍遥宫平台-南国早报讯(记者赵劲松)1月11日,记者从自治区财政厅获悉,截至2017年12月31日,广西已提前下达2018年社会保障资金共计364亿元,切实帮助贫困地区、受灾地区和困难群众解决生产生活中的实际问题,度过快乐祥和的节日。

    据自治区财政厅社会保障处工作人员介绍,已提前下达的364亿元用在困难群众救助、城乡居民医保补助、保障食品药品安全等多方面,重点支持城乡老年居民基本养老金、优抚对象抚恤补助优待金按时足额发放,支持做好低保家庭、建档立卡贫困家庭、残疾人家庭、零就业家庭、特困人员、去产能困难职工、生活无着落人员等帮扶救助工作。

    其中,在困难群众保障方面,提前下达2018年困难群众救助补助资金78.77亿元。

    在城乡居民养老方面,提前下达2018年城乡居民基本养老保险补助资金62.82亿元,确保城乡居民养老金按时足额发放。

    该工作人员说,用于城乡居民的医保补助是此次提前下达资金的“大头”,为191.12亿元,确保城乡居民享受基本医疗保险待遇。

    为帮助困难群体就业创业,实现更高质量的就业,提前下达2018年就业补助资金8.03亿元。比如,符合条件的农民工、贫困人口、应届初中高中毕业生参加就业培训就可以免费了。

    此外,为保障食品药品安全,节日市场供应平稳运行,提前下达2018年食品药品安全专项资金2.7亿元,支持开展各项食品药品安全执法和食品药品安全监管工作,做好食品药品安全风险排查和专项治理,严防发生区域性、系统性食品安全问题,保障群众用药安全。

编辑:徐水泉  作者:赵劲松