用户名:
密码:
全国3卷省区首次抱团 西南四省区中学合力备战高考
发布时间:2018年01月14日  来源:逍遥宫平台-南国早报

    逍遥宫平台-南国早报南宁讯 (记者蒋晓梅 实习生张莞彦)1月13日、14日,新考纲下的2018高考备考策略研讨会暨3卷四省联考试题分析会在南宁三中进行。为期两天的研讨会,吸引了云南、贵州、四川等多所中学学科负责人前来。记者采访发现,在备战高考时,我区的中学已从区内小范围研究,发展到多省区抱团联考和研讨。

    2014年9月,国务院发布了新高考政策,在顶层设计的指导下,这两年越来越多的省份不再分省命题,开始回归用全国卷。2014年使用全国卷的省份为15个,2016年增加到26个。今年,广西、云南、贵州、四川等采用全国3卷的西南四省区首次“抱团”,共同备战高考。

    据了解,此次西南四省区联考,第一次联考于2017年12月27日、28日进行,共有116所中学参加,包括广西的南宁二中、南宁三中、柳州高级中学、柳州地区民族高中等60多所中学。联考的试题,则由南宁三中、贵州兴义八中、云南曲靖一中、四川绵阳中学这四所中学分学科命题。第一场联考分析会和研讨会,选在南宁进行,面向各中学老师免费开放。13日,衡水市桃城区教育局副局长解析了衡水教育现象,南宁三中也介绍了高考备考经验。

    据悉,西南四省区还将于3月和5月,进行两次模拟考,考后将在其他省招开联考分析会。我区有兴趣加入联考的中学,也可联系南宁三中进行咨询。

编辑:陈创明  作者:蒋晓梅 张莞彦