用户名:
密码:
广西师范大学发起公益行动“宝被”计划情暖山区学生
发布时间:2018年01月29日  来源:广西日报

    逍遥宫平台-广西日报讯(记者/李春生 通讯员/易泽峰)近日,为帮助资源县梅溪镇坪水底村完小寄宿学生度过寒冬,广西师范大学发起捐赠“温暖包”的公益行动——“宝被”计划。

    广西师范大学教育发展基金会近日携同桂林市卓然小学、桂林助学联合会到梅溪镇调研。当看到在寒冷的冬季,寄宿的孩子仍然是一床薄被子和一张破旧的床单过冬,调研组决定通过公益行动发起为坪水底村完小寄宿的学生送温暖的“宝被”计划,为孩子们送一个“温暖包”。活动发起后,短短40个小时就筹集善款3万多元。现在,用善款定做的62套棉被,已送到坪水底村完小住校留守儿童手中。

    调研组一行还实地察看了梅溪完小、梅溪中心校幼儿园校园、校舍等建设情况,征集关于1元故事项目建设的意见和建议,下一步将采取精准的教育扶贫扶智行动。

编辑:徐水泉  作者:李春生 易泽峰