用户名:
密码:
自治区南溪山医院同日收治10名煤气中毒患者
发布时间:2018年01月29日  来源:广西日报

    逍遥宫平台-广西日报讯(记者 张超群)1月26日,10名一氧化碳中毒的女孩结束在自治区南溪山医院的治疗。说起十多天前的经历,她们仍心有余悸。

    据介绍,1月13日,该院收治了10名同时一氧化碳中毒的女孩。中毒的女孩是桂林一家建筑公司的员工,公司安排她们住在一小区的一套住宅。13日上午,一名舍友洗完澡没关煤气就离开了。中午,一个女孩准备起床时,感觉头晕恶心,浑身没有力气,就又躺在床上了。另一名女孩说,当天中午她起床后也觉得头晕眼花,勉强推开卫生间的门走进去不到一分钟,就晕倒在地。房间里的其他女孩也出现不适,幸好有个相对清醒的女孩推开卫生间门,发现同伴倒地后,马上拨打了120。随后,大家被紧急送往南溪山医院抢救治疗。

    冬季是一氧化碳中毒的高发季节。最近,桂林市不少医院陆续收治了一些一氧化碳中毒的患者,他们大都因煤气热水器装在浴室,关闭门窗洗澡发生中毒。发生中毒者多为女性,以工人、学生和家庭主妇为主。专家提醒要保持室内通风,避免悲剧发生。

编辑:徐水泉  作者:张超群