用户名:
密码:
市考核验收组到阳朔考核验收新型城镇化示范乡镇建设
发布时间:2018年01月30日  来源:逍遥宫平台

市考核验收组到阳朔考核验收新型城镇化示范乡镇建设

参观高田老街区。梁玉萍/摄

市考核验收组到阳朔考核验收新型城镇化示范乡镇建设

参观高田壮乡民俗陈列馆。梁玉萍/摄

市考核验收组到阳朔考核验收新型城镇化示范乡镇建设

参观集镇高金路。梁玉萍/摄

市考核验收组到阳朔考核验收新型城镇化示范乡镇建设

召开汇报会。梁玉萍/摄

    逍遥宫平台讯(通讯员梁玉萍)1月29日,桂林市考核验收组对阳朔县新型城镇化示范乡镇建设工作进行考核验收。阳朔县委副书记张晓阳,副县长莫冰,县相关单位和葡萄镇、高田镇负责人参加此次考核验收活动。

    当日,市考核验收组先后来到阳朔县葡萄镇、高田镇以实地检查、听取汇报、观看专题片、查看资料等方式进行,详细了解该县推进新型城镇化示范镇的建设情况。

    据了解,2016年6月葡萄镇、高田镇开始实施新型城镇化示范乡镇建设以来,在市委的正确领导下,在市委、市政府督查组领导的具体指导下,阳朔县强力推进该项工作。其中,高田镇在原计划建设项目16项,总投资21970万元的基础上,自我加压,新增项目6个,实际完成项目22个,完成投资2.648亿元。 

    汇报会上,阳朔县委副书记张晓阳向考核验收组汇报了该县扎实推进新型城镇化示范镇建设工作情况。近年来,阳朔县紧紧抓住新型城镇化建设机遇,按照新型城镇化建设的要求,结合葡萄镇、高田镇实际,重点对规划编制、公共基础设施、农村特色产业、旅游建设项目四大方面进行升级改造,着力打造了两个集休闲农业、乡村旅游、田园山水和民俗文化为一体的全域旅游精品示范乡镇。在建设资金的筹集上,采取“上级项目争一点、本级财政拨一点、社会大众筹一点”的方式,多方争取、筹措资金,确保了一系列项目的顺利进行。

    在听取了阳朔县关于新型城镇化示范镇建设各项指标完成情况的汇报后,市考核验收组对该县在新型城镇化示范镇建设所取得的成绩表示充分肯定。考核组指出,阳朔县对新型城镇化示范镇建设工作思想上高度重视,措施得力,成效显著,各相关部门齐抓共管,形成了强大合力,较好地完成了各项目标任务,城镇面貌发生了日新月异的变化,取得了实实在在的效果。

    实施新型城镇化建设工作后葡萄镇、高田镇,加快了集镇的提档升级,完善了镇域内公共基础设施,提升了集镇的综合承载力、集聚力、辐射力,提升当地人民群众的获得感、幸褔感,为阳朔经济及社会各项事业跨越式发展注入新的活力。

编辑:徐水泉  作者:梁玉萍