用户名:
密码:
桂林市叠彩区:尧山路太烂 居民盼维修
发布时间:2018年01月31日  来源:南国早报

桂林市叠彩区:尧山路太烂 居民盼维修

桂林市尧山路坑坑洼洼,车辆和行人通行困难。邓振福/摄

    逍遥宫平台-南国早报讯(记者 邓振福)   

   【读者反映】

    桂林市民黄女士反映,桂林市叠彩区尧山路坑坑洼洼,雨天都是水坑,晴天灰尘满天飞,车辆和行人经过很不方便,经常有人摔倒,希望能早点修好。该路由建干路通往桂林殡仪馆,沿途有几个村和桂林市林科所等。沿线村庄及单位多次向叠彩区政府和相关部门反映,但路一直没有修好。

    【记者调查】

    桂林市尧山路从建干路通往桂林殡仪馆,全长约两公里,沿途经过尧山村委的两个自然村。近日,南国早报记者来到尧山路看到,该路路面有多个水坑,车辆和行人行走困难。

    尧山村委原支书黄女士说,这条路实在太烂了,她曾多次向叠彩区大河乡政府反映情况,但一直未见修。以前每逢清明节时,村里自己出钱填平一些水坑。该村还提出由村里筹钱来修路,并采取通行收费的方式来偿还修路的钱,还完钱后停止收费,但政府不同意。黄女士介绍,这条路通往桂林殡仪馆,不少人要通过此路去送别祭拜,路坑坑洼洼的太难走了。

    【部门说法】

    1月29日,叠彩区交通局相关负责人表示,这段路的确很烂,由于多种原因,一直没有维护。他们已向桂林市交通局和桂林市城管委报告情况,桂林市城管委也往现场查看。目前已有计划进行维修,计划路面由现在的4.5米扩为6.5米宽,正在向市政府争取资金,争取在2018年清明节前修好尧山路。

编辑:徐水泉  作者:邓振福